Problème avec Microsoft Update : Genuine Validation Tool

Tout sur le web, l'informatique, les technologies mobiles et internet.

Moderator: Bob Morane

Post Reply
User avatar
Lakys
Site Admin
Site Admin
Posts: 5189
Joined: Sun Dec 12, 2004 3:30 am
Contact:

Problème avec Microsoft Update : Genuine Validation Tool

Post by Lakys » Tue Jul 15, 2008 9:41 am

Celidya wrote:Mais bon je peux plus mettre à jour Windows vu qu'il croit que j'ai une version piratée pour je ne sais quelle raison alors que c'est pas le cas, ça simplifie. :?
On peut étudier cela et travailler dessus. Cela me rappelle un problème que j'avais eu aussi.

Le message d'erreur vient de l'installation de Micrososoft Genuine ?
Last edited by Lakys on Wed Jul 16, 2008 9:56 am, edited 2 times in total.

User avatar
Celidya
Technician
Technician
Posts: 296
Joined: Sat Nov 24, 2007 6:44 pm

Post by Celidya » Tue Jul 15, 2008 3:31 pm

Autant que je me souvienne oui, j'avais essayer de mettre à jour avec le site microsoft via leur truc à cliquer et télécharger, et ça m'avait dit blabla votre version est non reconnue... C'était suite à mon changement de disque dur (vu que l'ancien avait claqué) en novembre. Du coup j'avais fait installer Windows sur le nouveau et on me l'a mis avec la clef que j'avais déjà (et qui est même sur le boîtier du pc), Windows XP avec le SP2, mais quand j'ai voulu mettre à jour par la suite ça voulait pas. Et bon, j'avais la flemme de contacter le magasin en question pour savoir ce qu'ils avaient fichu avec et si ils m'avaient mis une version foireuse, puis j'ai pas cherché davantage vu que j'utilise jamais le bazar microsoft et que leur site me saoule à me demander d'utiliser IE, me fait installer la mise à jour de machinbidule 9,3287462 dont j'ai rien à faire et rebooter 70 fois le pc.

Mais bon moi et les mises à jour c'est une grande histoire. :D

Y'a un lien pour voir directement ce qu'il doit mettre à jour sous XP ? J'sais même plus où (vu que même avant je le mettais à jour tous les 36 du mois). :o

En fait c'est à cause des problèmes comme dans le post initial là que j'aime pas mettre à jour, j'ai toujours peur que ça se passe mal et que ça me plante le pc, vu que j'suis une bille en dehors de windows j'suis incapable de formater/reinstaller/etc... Et après bonjour la galère (et le prix) pour me sortir du pétrin.
[i]Il faut toujours remettre au lendemain ce qu'on aurait dû faire la veille...[/i]

User avatar
Lakys
Site Admin
Site Admin
Posts: 5189
Joined: Sun Dec 12, 2004 3:30 am
Contact:

Post by Lakys » Wed Jul 16, 2008 10:02 am

Est-ce que tu souhaites que l'on essaye de résoudre le problème ?

Si oui, deux questions :
- est-ce que Windows XP a été activé avec le nouveau disque ?
- quel est le message exact d'erreur que tu as pour Microsoft Update ?

Note j'avais eu le même problème deux fois (car problème de disques durs aussi) et la deuxième fois après avoir passé plus d'une demi-journée à chercher, j'avais finallement écrit sur un papier la procédure de résolution qui prend 10 minutes quand on a tous les éléments. Et j'ai retrouvé mes notes !

Le tout est d'abord de s'assurer que l'on parle bien du même souci.

Bob Morane
Moderator
Moderator
Posts: 607
Joined: Sun Nov 25, 2007 9:05 am

Post by Bob Morane » Wed Jul 16, 2008 6:25 pm

Un truc auquel je pense en espérant que ce n'est pas çà.
Ton PC, c'est un PC de marque (genre Dell et compagnie) acheté tout prêt, on un PC monté dans un magasin d'ordinateur avec des pièces détachées?

User avatar
Celidya
Technician
Technician
Posts: 296
Joined: Sat Nov 24, 2007 6:44 pm

Post by Celidya » Sun Jul 20, 2008 8:43 am

Lakys wrote:Est-ce que tu souhaites que l'on essaye de résoudre le problème ?
Alors oui pourquoi pas si c'est pas trop compliqué (même si j'ai mis un peu de temps à répondre, problèmes de net ^^), ce sera une bonne chose de faite. :)
Si oui, deux questions :
- est-ce que Windows XP a été activé avec le nouveau disque ?
- quel est le message exact d'erreur que tu as pour Microsoft Update ?
- J'en sais rien du tout
- Je viens de tester là, depuis IE, j'ai pris le truc d'update dans le menu. Ca m'a mis à jour Windows update et j'ai téléchargé un truc, ensuite j'ai cliqué pour avoir la suite des mises à jours et il a vérifié l'authenticité... Et là il me sort:

Cette copie de Windows n'a pas pu être validée.
La clé de produit Windows détectée sur votre ordinateur n'a pas été attribuée par Microsoft.
La clé de produit Windows installée sur votre ordinateur n'a pas été attribuée par Microsoft. Cette clé est une contrefaçon et a probablement été créée par un générateur de clés non autorisé. Si Windows était préinstallé sur votre ordinateur, vous trouverez des instructions pour obtenir une version originale ci-dessous.

Pour la petite histoire de mon Windows XP... J'avais acheté y'a quelques années un PC tout fait en grande surface, avec Windows donc, et la clef sur le boîtier. Jamais eu de soucis, à part que j'ai pu me rendre compte par la suite que les CDs de Windows et tout n'étaient pas inclus dans la boîte... Bref par la suite j'ai dû changer quelques pièces du PC puis le PC tout entier et j'ai donc demandé à récupérer la clef Windows que j'avais du premier. On m'a donc assemblé le nouveau pc en l'utilisant et j'ai jamais eu de problèmes d'authenticité non plus (et toujours pas de CD Windows d'ailleurs), jusqu'à l'hiver dernier où le disque dur a crashé, j'ai dû le changer, faire réinstaller (par le même assembleur) et là paf il veut plus de mon Windows. A noter qu'il me l'a installé avec le SP2 directement, quand j'ai récup le pc le Windows semblait complètement mis à jour.

Donc le PC que j'ai là a bien été monté par un assembleur.
[i]Il faut toujours remettre au lendemain ce qu'on aurait dû faire la veille...[/i]

Bob Morane
Moderator
Moderator
Posts: 607
Joined: Sun Nov 25, 2007 9:05 am

Post by Bob Morane » Sun Jul 20, 2008 8:00 pm

Celidya wrote: Pour la petite histoire de mon Windows XP... J'avais acheté y'a quelques années un PC tout fait en grande surface, avec Windows donc, et la clef sur le boîtier. Jamais eu de soucis, à part que j'ai pu me rendre compte par la suite que les CDs de Windows et tout n'étaient pas inclus dans la boîte... Bref par la suite j'ai dû changer quelques pièces du PC puis le PC tout entier et j'ai donc demandé à récupérer la clef Windows que j'avais du premier. On m'a donc assemblé le nouveau pc en l'utilisant et j'ai jamais eu de problèmes d'authenticité non plus (et toujours pas de CD Windows d'ailleurs), jusqu'à l'hiver dernier où le disque dur a crashé, j'ai dû le changer, faire réinstaller (par le même assembleur) et là paf il veut plus de mon Windows. A noter qu'il me l'a installé avec le SP2 directement, quand j'ai récup le pc le Windows semblait complètement mis à jour.

Donc le PC que j'ai là a bien été monté par un assembleur.
Mhh, la version que tu avais sur le PC de grande surface était une version OEM, c'est à dire livrée avec un ordi, et conçue pour n'être utilisée qu'avec cet ordi là.
La réutilisation de cette clé sur un autre PC n'est en principe pas autorisée, je ne sais pas très bien comment ils l'ont remise dessus au magasin pour commencer, mais bon, je ne suis pas spécialiste des problèmes de clés.
En tout cas, si çà marchait avant le changement de disque sur un PC monté, çà ne devrait pas être un problème de tatouage, c'est déjà une bonne chose.

User avatar
habot
Future Engineer
Future Engineer
Posts: 771
Joined: Sun Feb 24, 2008 9:29 pm

Post by habot » Mon Jul 21, 2008 6:19 am

J'ai eu ce problème avec une réinstallation de XP sur une machine en double install (W2000 et/ou XP).
Quand j'ai réinstallé XP (sur la même machine) j'ai eu exactement les mêmes soucis.
Un coup de téléphone sur la ligne gratuite (0800xxxxx) de Microsoft a réglé le problème en 5 min ;)

Dans mon cas, un coup de pas de bol, un petit malin à obtenu mon n° de licence avec un générateur
Donc une autre machine était enregistrée cher Crosoft avec ma clef. Il paraît que ça arrive.

Pour le reste, on ne peut pas transférer une licence OEM sur une autre machine (je sais, c'est stupide si l'ancienne est HS).

User avatar
Celidya
Technician
Technician
Posts: 296
Joined: Sat Nov 24, 2007 6:44 pm

Post by Celidya » Mon Jul 21, 2008 8:37 am

Arf, je savais pas ça. Mais l'ordi que j'avais pris en grande surface c'était pas un de marque précise (genre Dell ou autre). :o
[i]Il faut toujours remettre au lendemain ce qu'on aurait dû faire la veille...[/i]

User avatar
habot
Future Engineer
Future Engineer
Posts: 771
Joined: Sun Feb 24, 2008 9:29 pm

Post by habot » Mon Jul 21, 2008 8:59 am

Rien de grave, rester à tester la procédure du boss.

User avatar
Lakys
Site Admin
Site Admin
Posts: 5189
Joined: Sun Dec 12, 2004 3:30 am
Contact:

Post by Lakys » Mon Jul 21, 2008 4:37 pm

En fait il s'agit de deux choses différentes, la procédure d'activation est une chose, le problème existant avec le Guenine Validation Tool arrive même quand l'activation avait réussi.

Problème d'activation de Windows XP/Vista (pas de connection internet ou nombre d'activations internet dépassé) :

Si vous arrivez à un moment ou à un autre à avoir le nombre d'activations via internet explosé (en gros 5 ou 10 fois), il suffit en effet de passer un coup de téléphone à Microsoft, service ouvert 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, pour procéder à une activation téléphonique.
L'opérateur va alors vous demander quelques éléments, en gros il faut expliquer que vous avez changé votre disque dur, ou que vous avez tout réinstallé votre PC et que vous n'avez pas pu activer sur internet.

Je l'ai fait déja deux ou trois fois (pour des licenses toutes en OEM). Microsoft n'a pas vraiment moyen de détecter si c'est la même machine ou pas (ex: vous avez changé le processeur ou la carte mère suite à une panne). Dans tous les cas il est souhaitable de bien faire comprendre que vous utiliser la license que sur cette machine.

L'opération prend moins de 5 minutes. C'est un peu long car vous êtes obligé de dicter les lettres/chiffres du code donné par Windows pour l'activation, et inversement.

Désolé si cela fait un peu double emploi avec le message de Habot.

User avatar
Celidya
Technician
Technician
Posts: 296
Joined: Sat Nov 24, 2007 6:44 pm

Post by Celidya » Thu Jul 24, 2008 10:01 am

J'ai pas compris, chef :P

Si il me met que ma clef est mauvaise, c'est car en fait il n'arrive pas à se connecter ? Pourtant j'arrive à télécharger les trucs et afficher les pages sans problème.
[i]Il faut toujours remettre au lendemain ce qu'on aurait dû faire la veille...[/i]

User avatar
Lakys
Site Admin
Site Admin
Posts: 5189
Joined: Sun Dec 12, 2004 3:30 am
Contact:

Post by Lakys » Fri Jul 25, 2008 6:59 pm

Celidya wrote:Si il me met que ma clef est mauvaise, c'est car en fait il n'arrive pas à se connecter ? Pourtant j'arrive à télécharger les trucs et afficher les pages sans problème.
Tu as droit à un nombre limité d'activations en ligne, après il faut passer par le téléphone.

User avatar
Celidya
Technician
Technician
Posts: 296
Joined: Sat Nov 24, 2007 6:44 pm

Post by Celidya » Sat Jul 26, 2008 9:12 am

Ah bah comme quoi, j'apprends des trucs tous les jours.

Merci pour toutes les explications, pour le moment je me sens pas de les appeler (je déteste le téléphone :D ), mais je saurai quoi faire si un jour j'ai besoin de mettre à jour mon Windows. :wink:

D'ailleurs, ça pourrait être une bonne idée de faire un petit post style "trucs et astuces pour Windows", non ? Je sais que plein de sites le font mais généralement y'a tellement de pages et de trucs qu'on s'y retrouve pas, dont la majorité ne servent somme toutes pas à grand chose. Ce serait plus interactif ici et un p'tit coté "windows pour les nuls" qu'on complèterait tous (enfin sauf moi vu que j'y connais rien). D'ailleurs ça me fait penser à un autre sujet à lancer :)
[i]Il faut toujours remettre au lendemain ce qu'on aurait dû faire la veille...[/i]

User avatar
Lakys
Site Admin
Site Admin
Posts: 5189
Joined: Sun Dec 12, 2004 3:30 am
Contact:

Post by Lakys » Sat Jul 26, 2008 9:15 am

Celidya wrote:D'ailleurs, ça pourrait être une bonne idée de faire un petit post style "trucs et astuces pour Windows", non ? Je sais que plein de sites le font mais généralement y'a tellement de pages et de trucs qu'on s'y retrouve pas, dont la majorité ne servent somme toutes pas à grand chose. Ce serait plus interactif ici et un p'tit coté "windows pour les nuls" qu'on complèterait tous (enfin sauf moi vu que j'y connais rien). D'ailleurs ça me fait penser à un autre sujet à lancer :)
C'est tout à fait le but de ce forum.

Mais c'est aussi quelque chose que l'on peut intégrer dans la wiki.

Post Reply

Return to “Le forum web, informatique, mobile et internet”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest