OpenGL & NVidia

Tout sur le web, l'informatique, les technologies mobiles et internet.

Moderator: Bob Morane

Post Reply
User avatar
habot
Future Engineer
Future Engineer
Posts: 771
Joined: Sun Feb 24, 2008 9:29 pm

OpenGL & NVidia

Post by habot » Fri Sep 12, 2008 8:16 am

Bonjour tous,

Je viens de changer mon PC base pour un nouveau.
Mon bon vieux P4 va migrer sous Linux, il devenait un peu "poussif"
Bref ...

Même si je n'ai pas choisi cette machine en fonction de D|S, j'avais lu dans quelques discussions que les cartes NVidia semblaient pas mal pour l'OpenGL (et donc notre D|S favori). Ma machine est équipée d'une GTX260.

Est-ce, finalement, une bonne carte pour D|S et, accessoirement, y a-t'il des subtilités à prendre en compte dans les paramètres (de la carte et/ou de D|S) ?

Merci de vos commentaires, avis et informations

User avatar
Lakys
Site Admin
Site Admin
Posts: 5189
Joined: Sun Dec 12, 2004 3:30 am
Contact:

Post by Lakys » Fri Sep 12, 2008 2:59 pm

Je pense que c'est sans doute un très bon choix que de prendre du NVIDIA pour DAZ Studio. Cela dit je ne connais pas bien la dernière nomenclature des cartes NVIDIA.
Attention à la bande passante mémoire, c'est un des facteurs qui déterminent les performances 3D de la carte.

User avatar
habot
Future Engineer
Future Engineer
Posts: 771
Joined: Sun Feb 24, 2008 9:29 pm

Post by habot » Fri Sep 12, 2008 4:37 pm

J'avoue ne pas m'y connaître plus que ça non plus dans les GPU

Sinon, la bête (entière) est pas mal

Core DUO Quad Q6600 (2,4Ghz) avec 4Gb RAM (passons les autres détails)
Pour la carte graphique c'est donc un Nvidia 260GTX avec 896M de mémoire "GDDR3" (c'est déjà du chinois pour moi)
Pour la bande passante je ne sais pas trop .... Si ça te parle plus ...

"Interface mémoire 448 Bits - Fréquences GPU/Mémoire : 576/2000 MHz - Fréquences Shader 1242 MHz - Bande passante : 112 GB/sec - Ramdacs : 400 MHz"

Pour moi, certains "chiffres" sont comme les bikinis, ils cachent souvent l'essentiel :oops: 8)

User avatar
Bison Ravi
Technician
Technician
Posts: 366
Joined: Wed Apr 23, 2008 7:02 am
Contact:

Post by Bison Ravi » Fri Sep 12, 2008 10:56 pm

habot wrote:Core DUO Quad Q6600 (2,4Ghz) avec 4Gb RAM (passons les autres détails)
Le système arrive à voir les 4 Go de RAM ? Parce que sur certains systèmes Windows, même avec un patch spécifique, le système ne voit que 3,7 Go... Merci, Bill...

User avatar
habot
Future Engineer
Future Engineer
Posts: 771
Joined: Sun Feb 24, 2008 9:29 pm

Post by habot » Sat Sep 13, 2008 6:54 am

J'ai fait monter cette machine pour moi après avoir acheté la même pour mon graphiste.
Effectivement (mais je n'ai pas encore creuser le problème), seul 3,7Gb sont exploités.

La mienne est encore dans sa boîte :oops:

User avatar
Lakys
Site Admin
Site Admin
Posts: 5189
Joined: Sun Dec 12, 2004 3:30 am
Contact:

Post by Lakys » Sat Sep 13, 2008 12:27 pm

Il faut passer en version x64 pour bénéficier pleinement des 4Go de mémoire. C'est par exemple le cas du serveur web que vous utilisez ici, qui a une version Windows Server 2003 x64.
Aujourd'hui le meilleur système, même pour une station de travail, semble être Windows Server 2008. Mais j'imagine que tout le monde ne peut pas acquérir ce type de licence plutôt cher. :roll:

Avec une version 32 bits, le système en théorie ne peut pas adresser plus de 4Go. Les applications en 32 bits ne sauront pas utiliser plus de 2Go de toute façon.
Attachments
taskmanager.jpg
taskmanager.jpg (54.07 KiB) Viewed 1183 times

User avatar
Bison Ravi
Technician
Technician
Posts: 366
Joined: Wed Apr 23, 2008 7:02 am
Contact:

Post by Bison Ravi » Mon Sep 15, 2008 7:08 am

Lakys wrote:Avec une version 32 bits, le système en théorie ne peut pas adresser plus de 4Go. Les applications en 32 bits ne sauront pas utiliser plus de 2Go de toute façon.
Ca c'est sûr, avec 32 bits, il n'est pas possible d'adresser plus de 4 Go, à moins de retomber dans les bidouilles des Windows 16 bits qui utilisaient des décalages pour adresser plus de 1 Mo de mémoire :D
Toujours est-il qu'avec un Linux 32 bits, on voit les 4 Go et visiblement pas avec les Windows 32 bits qui volent 300 Mo au passage...

Au fait, DAZ Studio 64 bits n'existe pas ?

User avatar
Lakys
Site Admin
Site Admin
Posts: 5189
Joined: Sun Dec 12, 2004 3:30 am
Contact:

Post by Lakys » Tue Sep 16, 2008 2:55 pm

Effectivement...
Bison Ravi wrote:Au fait, DAZ Studio 64 bits n'existe pas ?
Non pas que je sache. Par contre 3Delight existe en versions 32 et 64bits.

Post Reply

Return to “Le forum web, informatique, mobile et internet”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest